El valor religioso de la Naturaleza. Notas para una espiritualidad de Fr. Luis de León (Revista Agustiniana, 2024)
Fray Luis de León piensa, siente y aspira en medio de la natu raleza. La naturaleza es para él un espectáculo maravilloso del que no se puede perder ni uno solo de sus accidentes o matices. Sus sentidos están continuamente frescos para captar y ofrecer a la mente toda la riqueza1 perceptible que cada uno de los seres guarda dentro de sí mismo. Todos y cada uno de sus escritos se hallan repletos de una asombrosa riqueza de observaciones, la mayor parte de las veces, de las más puras y delicadas sugerencias.