Una expresiva muestra de la espiritualidad del padre Honorato del Val, O.S.A. (Revista Agustiniana, 2024)
Entre las diversas manifestaciones de la espiritualidad del in signe teólogo agustino Padre Honorato del Val, hay una que ha pasado desapercibida de sus biógrafos y admiradores, la cual in tentamos poner de relieve en las siguientes líneas.Los que tuvieron la dicha de conocerle y tratarle y los que han escrito algo acerca de su vida o de sus obras nos hablan de su obediencia sin reservas cuando los superiores le encomendaron ta reas poco afines a sus estudios y aficiones; destacan su humildad al renunciar a cargos honoríficos y al magisterio en entidades extra ñas a la corporación, cosa que significaba el reconocimiento de su competencia científica; por último, ponen de relieve el recogimiento y asiduidad en los estudios, lo que hizo posible, junto con su ta lento y buen bagaje de conocimientos adecuados, la composición de la obra que le había de reportar más fama y prestigio, tanto en vida como después de su muerte.