Apelación a la santidad (Revista Agustiniana, 2024)
«¡Los Santos tienen la palabrai» Con esta frase de reclamo enca bezaba G. Marcel hace años el prólogo a un libro de Madeleine Pé guy (1). No me voy a ocupar de él ni del sentido que la frase tiene en aquel contexto; la traigo únicamente a colación como consigna que puede resumir una serie de latidos, alusiones y braceos que en el mundo actual pugnan por encontrar su contenido y expresión exacta. De los senos más profundos y temblorosos de la actualidad brota un quejido, un desgarrado y mudo grito de apelación: ¡Los Santos!