El ideal monástico agustiniano en santo Tomás de Villanueva [1] (Revista Agustiniana, 2024)
Santo Tomás de Villanueva vivió con toda intensidad el mona cato agustiniano y sintió profundamente la tragedia de la vida reli giosa de su tiempo, que sufría los embates de la herejía protestante, con su amasijo de naturalismo y de determinismo religioso a la vez. En su ininterrumpida experiencia de superior que, por una excepción bien extraordinaria, comenzó ya en Salamanca a los dos años de su profesión religiosa, tuvo que paladear todos los frutos del naturalis mo reinante.