La vida espiritual en los escritos de Santo Tomás de Villanueva (I) (Revista Agustiniana, 2024)
Uno de los hombres más eminentes que produjo la España del siglo XVI es, sin duda, el insigne Arzobispo y generoso limosnero Santo Tomás de Villanueva.Figura señera y destacada, brilla con luz propia y resplandece como estrella de primera magnitud en el firmamento de la Iglesia española de su tiempo, en el que tantos astros refulgentes resplandecieron.Su rica y polifacética personalidad ofrece al estudioso múltiples y variados aspectos, a cual más interesantes. Se le puede considerar como sabio profesor y catedrático, como elocuente orador y predicador evangélico, como sagaz e ingenioso intérprete de la Sagrada Escritura, como seguro y acertado moralista, como prudente y discreto hombre de gobierno, como celoso pastor y experto guía de almas, como inteligente y experimentado maestro de espiritualidad.