(untitled) (Revista Agustiniana, 2024)
Entre las diversas manifestaciones de la espiritualidad del in signe teólogo agustino Padre Honorato del Val, hay una que ha pasado desapercibida de sus biógrafos y admiradores, la cual in tentamos poner de relieve en las siguientes líneas. Los que tuvieron la dicha de conocerle y tratarle y los que han escrito algo acerca de su vida o de sus obras nos hablan de su obediencia sin reservas cuando los superiores le encomendaron ta reas poco afines a sus estudios y aficiones; destacan su humildad al renunciar a cargos honoríficos y al magisterio en entidades extra ñas a la corporación, cosa que significaba el reconocimiento de su competencia científica; por último, ponen de relieve el recogimiento y asiduidad en los estudios, lo que hizo posible, junto con su ta lento y buen bagaje de conocimientos adecuados, la composición de la obra que le había de reportar más fama y prestigio, tanto en vida como después de su muerte.