(untitled) (Revista Agustiniana, 2024)
Tenemos que vivir hoy en un mundo desquiciado y escéptico, pero nuestra fe en la Providencia nos obliga a enfrentarnos con la realidad y a meditar las relaciones que nos ligan a ella. Existe actualmente en todas las Ordenes y Congregaciones religiosas un grave problema de adaptación, puesto que, como siempre, se están aplicando en todos los terrenos, consciente e inconscientemente, los principios sociales que están en vigor. Tendremos que adaptamos a las circunstancias. La Iglesia reacciona vigorosamente frente al laicismo fanático.