(untitled) (Revista Agustiniana, 2024)
San Agustín es comúnmente llamado el Padre de la Espiritualidad de Occidente desde que Adolfo Hamack le dió este nombre en un momento de inspiración feliz. Nadie desde luego se lo puede discutir, ni antes ni después de él. Nadie se le puede tampoco comparar en in fluencia directa y positiva, si no es, y a mucha distancia, el Ps. Dionisio Areopagita. La obra de Pourrat, La spiritualité chrétienne, lo deja fuera de toda duda. Raro será el autor antiguo o moderno al que no se le pueda apostillar con centenares de citas o referencias del Doctor africano. Todavía hoy, después de quince siglos, estamos vi viendo de sus fórmulas y herencia.