(untitled) (Revista Agustiniana, 2024)
El reconocimiento del magisterio de San Agustín en las más diversas disciplinas de la ciencia y del espíritu es unánime y uni versal. Lo es hoy y lo ha sido siempre. A él se vuelen esperanzados cuantos andan comprometidos en la tarea del pensamiento y del anhelo de Dios para fundamentar sus inquietudes, asegurar su rumbo hacia lo permanente y evitar los riesgos e inseguridades que amenazan a quienes, faltos de humildad, intentan escalar alturas e internarse por los caminos ascendentes del corazón, en los que Dios, a la espera, se convierte en el supremo y definitivo afán de la vida.