Santo Tomás de Villanueva, agustino, Arzobispo de Valencia, postulado Doctor de la Iglesia (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2020)
Desde finales del siglo xix se ha postulado repetidamente el título de Doctor de la Iglesia para Sto. Tomás de Villanueva, agustino, arzobispo de Valencia (1486-1555). La reciente publicación de sus obras (2010- 2015) ha movido a plantear de nuevo esta aspiración.La profundidad de su teología y de su labor pastoral como arzobispo de Valencia permite constatar en Sto. Tomás la existencia de condiciones suficientes para su declaración como Doctor de la Iglesia. Su vida ejemplar, la existencia de nuevos estudios sobre la eminencia de doctrina contenida en sus sermones da pie para sustentar esta petición.