Tomás de Villanueva editor de la Doctrina de Pedro Ramiro (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2020)
Un artículo en el número anterior de esta Revista mostró que Tomás de Villanueva editó en Valencia una Doctrina para moriscos. Esa información se enriquece ahora, al seguir la trayectoria histórica de dicha Doctrina Christiana, así como las razones que le movieron a adoptar y editar el catecismo para moriscos que había escrito en Granada el arzobispo Pedro Ramiro de Alba. Muerto ya Villanueva, todavía se reeditó por tercera vez en 1568, en Valencia, a impulsos de una reunión de obispos interesados también en la conversión de los moriscos