San Agustín. El cielo (I) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2020)
Agustín sabe –mediante la certeza que nace de la fe– que el ser humano ha sido creado para el cielo. El cielo cristiano (¿es plausible creer en otro?) tiene unos rasgos concretos que lo definen y caracterizan. El presente artículo intenta describir los elementos decisivos del cielo agustiniano: su vinculación con la creación divina, los peregrinos que hacia él se encaminan, el juicio que da acceso al mismo, sus vinculaciones con la civitas Dei... Terminamos ofreciendo unas conclusiones. El artículo posee 2 partes. Ésta es la 1ª.