Avelino Folgado y la controversia franciscana sobre la pobreza como origen del concepto de derecho subjetivo (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2021)
La cuestión sobre el origen del concepto de derecho subjetivo no ha sido pacífica. Diferentes juristas, desde distintos sectores y ámbitos del Derecho, e incluso, desde diferentes países, han tratado de abordar cuál ha sido el origen del concepto del derecho subjetivo con posturas encontradas. En el presente trabajo examinamos la tesis que realizó el agustino Avelino Folgado Fernández, quien situó el origen de dicho concepto en la controversia franciscana sobre la pobreza.