Creo en la resurrección de los muertos y en la vida eterna (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2021)
Dos son los artículos del credo cristiano que comentamos, recomponiendo el pensamiento de san Agustín: la resurrección de los muertos, que representa el desenlace de la historia humana y de la creación entera, pues la resurrección para la gloria es la culminación de la obra divina de la primera creación, en la nueva creación, obra principalmente de Dios, pero también de sí misma. El segundo artículo es la vida eterna, que no puede ser otra que la vida divina (pues Dios es el único inmortal) participada por la criatura, hecha capaz de Dios. El culmen de la creación consiste en asociar a la criatura al Creador, en su vida trinitaria plenamente feliz.