Creo en el perdón de Dios (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2021)
La insistencia en la fragilidad moral del ser humano no convierte a la antropología cristiana en pesimista. De hecho, negar la existencia del pecado es en sí mismo falaz (1 Jn 1,8). Jesús revela a un Dios rico en misericordia. Por su parte, la versión bíblica de la Historia presenta a Dios saliendo al encuentro del hombre, toda vez que mantiene su amor por mil generaciones (Ex 34,6-7). "Cállese y no quiera alabar a Dios quien no quiera ver su misericordia" (conf. 5, 7, 12). Podemos interrumpir el círculo del perdón si nos convertimos únicamente en receptores de perdón, pero no en sus agentes. Todos los pecados, menos uno, pueden ser perdonados: la negativa a perdonar (Mt 6, 15). La misericordia es la grandeza de Dios (cf. Io. eu. tr.14, 5).