Resucitó al tercer día (La resurrección de Jesús en san Agustín) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2021)
La resurrección de Cristo es la victoria total respecto a la muerte. Tiene lugar más allá de este mundo y es para vivir fuera del tiempo y del espacio. La Palabra Resurrección es la que se ha usado para expresar el contenido de la experiencia pascual de los apóstoles. El vencedor de la muerte, Cristo, resucitó a los tres días, se apareció a los suyos y avala toda esperanza de resucitar. La Resurrección no es un suceso más, es algo único en la historia y no es comparable a nada o perteneciente a la otra dimensión, escatológica, es incognoscible y solo es accesible si Él decide comunicarse y lo hace a través de las apariciones. El Resucitado es la explosión y el primer exponente del mundo futuro.