Confío en el Dios Padre todopoderoso que se fía del hombre (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2021)
Los cristianos dan por supuesto el significado y el alcance de las primeras palabras de su Credo. Pero en ellas se encierra un profundo contrasentido, solo comprensible a la luz del acontecimiento de Jesús de Nazaret. Agustín de Hipona las confiesa desde su propia experiencia de convertido, de hombre soberbio que se ha visto transformado por la presencia y acción amorosas, en los avatares de la historia y por medio de ayudas humanas, de un Padre que le ha dado la existencia, lo ha buscado pacientemente y lo ha devuelto a la vida. De esta manera, proclama que se puede confiar en un Dios Padre Todopoderoso que es consecuente con la decisión de haber creado un alguien distinto a él.