El filósofo Wittgenstein. Psicología y contribuciones biográficas. El “caso” sexual (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2021)
Se presenta en este estudio un repertorio de datos, con su correspondiente análisis, referidos al tema de la sexualidad del filósofo Ludwig Wittgenstein. Se examinan fuentes de características históricas, testimoniales y psicológicas del pensador, con el fin de observar parte del contenido de la personalidad de Wittgenstein. Se pasa revista a influencias sobre dicho tema personal gracias a L. Tolstoi, O. Weininger y W. James intentando formular un cuadro aproximado a la moralidad vivida por Wittgenstein respecto al cuerpo, sexo, sentimientos o afectos. Se acompañan en este sentido explicaciones relativas a una perspectiva religiosa que –en hipótesis– daría cuerpo a una emancipación de la “carne”, implicada naturalmente en la existencia wittgensteiniana.