Un poema latino sobre El Escorial de Luis Tribaldos de Toledo y la cultura humanística de Luis Gómez, un jurista español en la Roma del Renacimiento: dos notas de tema humanístico (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2022)
Este trabajo analiza un poema latino de Luis Tribaldos de Toledo sobre El Escorial y la presencia de Erasmo de Rótterdam y otros humanistas del Renacimiento en una obra jurídica, los Commentaria in regulas cancellariae judiciales, escrita por Luis Gómez, un jurista español asentado en Italia