‘Piloto de guerra’: la mística como fundamentación inmanente de la metafísica. La metafísica como camino de aspiración trascendente de la mística. (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2022)
Estas reflexiones pretenden proponer un modelo para comprender desde la filosofía la relación no solo de la filosofía-mística sino también la de espiritualidad-filosofía y metafísica-mística con un análisis conceptual, desde la fenomenología y la hermenéutica, con un trasfondo histórico desde las claves de la fundamentación y la aspiración. El resultado es una reflexión enriquecedora desde la experiencia tomada como mediación en el contexto de la relación con el Absoluto.