“Marial” del P. Luis de Acevedo (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2022)
El agustino Luis Acevedo fue un predicador y devoto de la Virgen María, que, a partir de sus sermones marianos, enriquecidos con abundantes citas bíblicas y de la mano de los mejores mariólogos por entonces conocidos, escribió Marial. Discursos morales en las fiestas de la Reina del Cielo Nuestra Señora. Plenamente encuadrado en la rica escuela agustiniana de los siglos XVIXVII, ofrece en esta obra unas reflexiones teológicas y espirituales en torno a cada una de las fiestas de la Virgen. Su estilo, a veces demasiado retórico, contiene hermosas y vivas metáforas e imágenes, sacadas de la Biblia, de los santos padres y también de su propia cosecha. La mariología que muestra es eminentemente bíblica, teñida de un cordial agustinismo, y resueltamente inmaculista.