La importancia de lo no evidente. María en los evangelios según Marcos y Mateo (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2022)
El Concilio Vaticano II inició un proceso de restauración de la mariología. El retorno a los testimonios evangélicos ayudó a eliminar los filtros que, con el paso de los siglos, impedían percibir una imagen ajustada de María. En este camino de retorno bíblico, Lucas y Juan adquirieron una posición relevante frente a Mateo y Marcos, pues estos otorgan a la madre de Jesús un papel más secundario. Este artículo analiza un pasaje significativo de cada uno de estos dos evangelios con la finalidad de destacar los matices de María que no resultan tan evidentes a simple vista.