Gabriel del Estal: Los tres vuelos del Águila del Escorial (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2023)
El día 10 de noviembre de 2008 moría, en Salamanca, uno de los agustinos más erudito y notable que ha tenido la Orden Agustiniana en El Escorial: el P. Gabriel del Estal (1917-2008). Con ocasión del quince aniversario de su muerte, queremos rendir un humilde homenaje al querido maestro con un estudio de los tres aspectos que, a lo largo de su trayectoria vital, fueron relevantes en su personalidad multidisciplinar: la vocación de religioso, la de jurista, y la de escritor, pues en su legado quedó una gran obra educativa y arquitectónica, jurídica y literaria que no debemos relegar al olvido.