La presencia de Dios en la existencia humana, según san Agustín (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2023)
Resultan ciertamente de especial interés los testimonios y reflexiones de san Agustín acerca de la propagación del cristianismo presentándola como una recepción serena y bien fundada de la divina revelación que lograba penetrar progresivamente en diversas culturas y en medio de variadas modalidades sicológicas, de modo que muchas personas se iban incorporando a la renovadora y universal historia de Salvación. En el presente trabajo nos referiremos primero al ferviente proceso de la conversión de Agustín, y después presentaremos sus luminosas enseñanzas sobre la constate acción de Dios en el afianzamiento de la fe recibida y fielmente transmitida para la salvación del mundo, de manera que aparezca claramente perceptible la eficacia de la divina Providencia en cuanto a la difusión de la fe cristiana.