Un gran error histórico: Juan de Herrera y la casa de Felipe II en Torrelodones (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2024)
Debido al principio de autoridad, un gran error histórico se cierne sobre la ubicación y fisonomía del mesón de Francisco de Baños, donde pernoctara Felipe II en sus viajes a El Escorial, y sobre la casa que supuestamente Juan de Herrera diseñó al monarca en Torrelodones (Madrid). Conviene poner de manifiesto los desaciertos del artículo de Luis Cervera Vera publicado en La Ciudad de Dios en 1949, de donde parte dicho error, y abrir nuevos caminos y posibilidades de investigación.