Alonso de Veracruz (1509-1584) y Prometeo Cerezo de Diego (1938): Dos agustinos esenciales en la Conquista de América (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2024)
El nombre del P. Prometeo Cerezo de Diego (1938) está, indiscutiblemente, unido al de otro religioso: Alonso de Veracruz (1509-1584). A ambos les une la tierra (son alcarreños), la profesión religiosa (son agustinos) y la misma pasión vital (el Derecho de gentes). Los dos han sido figuras esenciales para conocer el marco jurídico de la Conquista de América. Desde aquí queremos dejar constancia de los méritos que, a lo largo de sus trayectorias vitales, fueron más relevantes en esa pasión jurídica que los unió.