La Santa Teresa del P. Tomás Rodríguez y sus analogías con San Agustín (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2024)
Dotes naturales de estos dos Santos: entendimiento, memoria y voluntad. Ambiente moral de su tiempo y situación de los dos Santos antes y después de su conversión. El amor y la humildad como ley de ambos santos. Comparación de la Regla de S. Agustín con las Constituciones de la Santa. Doctrina espiritual de S. Agustín y de la Santa: Vida activa y contemplativa. Su idea de la contemplación: Los 4 primeros grados de Sabiduría en S. Agustín y las 4 primeras Moradas de la Santa. El 4º y 6º grado, en S. Agustín, y la 5ª Morada. Doctrina de S. Agustín y la Santa sobre éxtasis y visiones. Último grado de Sabiduría en Agustín y la 7ª Morada de la Santa. Conclusión.