(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2026)
Este artículo tiene como finalidad principal editar y dar a conocer el documento conservado en el Archivio Generale Agostiniano (Roma), en el que los agustinos de las islas Baleares exponen al Prior General de la Orden (en aquel momento Hippolytus Monti de Finale) los problemas que les supone formar parte de la Provincia Catalano-aragonesa. Después de enumerar diversas problemáticas logísticas, tanto en relación con sus desplazamientos a la península para asistir a los Capítulos Provinciales, como para con los visitadores, proponen una solución: hacer de las islas Baleares una provincia independiente de Cataluña, Aragón y Valencia.