(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2026)
La muerte es siempre amarga en sí misma; una realidad presente en el mundo, y, que, a su vez, suscita la incertidumbre, la inseguridad y la impotencia; ella puede ser aceptada, en cuanto sea considerada como camino hacia la vida eterna. En efecto, la concepción cristiana que buscaron transmitir los Padres ayudó a que los fieles reflexionaran y valoraran el curso de la vida desde un enfoque pascual, enraizada en la novedad misma del Evangelio.