(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2020)
Este artículo explica la libertad civil como una condición de elección que no es en sí misma una elección. La ciudadanía por derecho de nacimiento, llamada jus soli, resuelve ideas contradictorias de ocupación y propiedad. Por ejemplo, las Misiones de California fueron una extensión de la ciudadanía jus soli bajo la ley ibérica después de la Restauración portuguesa de mediados del siglo XVII. Jus soli entró en duda en California con el capitalismo del siglo XIX. Pablo Tac era un indio de California educado en Roma al final de la era de la Misión. Su buen humor se explica como una condición suficiente del contexto social auto-renovador de California.