(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2020)
La concepción antropológica agustiniana es rica en matices y en sugerencias. Lo que en este artículo queremos resaltar es su novedad al ver al hombre como relación, partiendo de su origen como imagen y semejanza de un Dios Trinidad. Si la Trinidad es relación su imagen no puede por menos de serlo. Por tanto, el hombre puede ser definido como un ser relacional racional: “Formó, pues, Dios al hombre a su imagen. Dotó su alma de cualidades tales que por su razón e inteligencia fuera superior a todo animal” (La ciudad de Dios 12, 23).