(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2020)
El valor de los sentidos como acceso a la realidad. El deseo de ver a Dios. Se busca más ver que creer. Moisés: “Hazme ver tu rostro” (Ex 20, 18). Evangelio: “Deseamos ver a Jesús” ( Jn 12, 21) Ver y oír a Dios en la Sagrada Escritura. Filón de Alejandría y la conversión de oír a Dios a ver a Dios. “Todo el pueblo vio la voz” (Ex 20, 18) San Agustín ante el tema de ver a Dios. Presencia de este tema en su obra. La Carta 147 a Paulina. El hombre interior. Los sentidos interiores. Los ojos del corazón. Purificar los ojos del corazón para ver a Dios. La fe purifica los ojos del corazón. Por Cristo a la visión del Padre.