(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2020)
El estudio asienta en primer lugar la condición de predicador como elemento fundamental de la figura y la significación religiosa y eclesial de Sto. Tomás de Villanueva. Esta identidad primordial queda reflejada, evidentemente, en el vasto y rico sermonario del Santo agustino. Tras este paso primero, el estudio lleva a cabo, en una lectura directa de toda la obra de Sto. Tomás, un examen de la teoría formal que sobre el ministerio de la predicación él ha hecho presente en su misma práctica homilética. De esta suerte, se aprecia el valor y la actualidad del magisterio del Santo sobre el ministerio de anuncio de la Palabra divina.