(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2020)
El agustino Rodrigo de Solís, además de efectivo gestor como reformador de la Provincia Agustiniana de Aragón, fue un práctico autor espiritual. En su obra Arte de servir a Dios nos ha dejado una sugerente y sencilla guía para adelantar en el camino cristiano tanto para religiosos como para seglares. En línea con la rica escuela agustiniana del siglo XVI y bebiendo de las fuentes bíblicas y patrísticas, descubrió que el secreto para adelantar en la virtud se lo reveló Dios a Abrahán al decirle “camina delante de mi y serás perfecto”. Como subsidio para mantenerse siempre en la presencia de Dios escribió siete reflexiones para cada uno de los días de la semana en un sencillo y elegante castellano, lleno de vivas metáforas sacadas de la Biblia. Para completar la obra, posteriormente añadió un tratado teológico y apologético sobre la Fe católica.