(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2020)
El libro del agustino Cristóbal de Fonseca es una excelente síntesis de las teorías del amor, sacro, pero también profano. Es una obra erudita y enciclopédica, amena e ingeniosa, muy famosa en su tiempo, traducida, ampliada y reeditada por el autor hasta su muerte. Recoge las principales concepciones del amor desde Platón y la Biblia hasta su tiempo, agrupándolas en dos grandes tipos, que ilustra con selectos lugares de la Patrística, la Escolástica y las mejores referencias del Humanismo, sin dejar de lado la prioridad doctrinal.