(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2020)
El asunto de que se ocupa este trabajo versa sobre el cuestionamiento teológico de si entre los gentiles había personas que, a la luz de la razón y bajo la acción de la divina Providencia, tenían un conocimiento aceptable del verdadero y único Dios creador del mundo. Este análisis se centra sobre el pensamiento y enseñanzas de san Agustín acerca de estas cuestiones vinculadas con la fe en la voluntad salvífica de Dios. También se aportan algunos datos sobre arqueología que parecen ofrecer datos que pueden apoyar la visión agustiniana sobre esa temática.