(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2021)
El presente artículo se adentra en la rica cosmovisión de la fe cristológica agustiniana. El estudio, tras la introducción de rigor, trata de acercarse a tres horizontes de la magna y poliédrica cristología de San Agustín: fe en Jesús (el Cristo), fe en el Hijo único de Dios y fe en nuestro Señor. Ésta es la fe del Hiponense y ésta es la fe de la Iglesia. En las páginas que siguen se pasa revista a algunos asuntos cruciales de la visión de Cristo que posee el doctor africano: divina naturaleza del Hijo, vinculación con el Padre, unción pneumática, caracterización esencial (identificación de Jesucristo con la luz, el camino, la verdad y la vida), mediación crística (con los rasgos ontológicos y funcionales de la misma), movimiento kenótico y divinidad regia. Al final, brindamos al lector las cuatro conclusiones que emergen de modo natural de nuestra reflexión teológica.