(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2021)
San Agustín es un hombre que escribe sobre el hombre y para el hombre, presente y futuro. Lo hace desde la vinculación del hombre con Dios en íntima comunión y trascendencia, pero también habla desde el corazón del hombre al hombre de la ciudad terrena, sobre su libertad y su dignidad personal, sobre sus derechos y sus deberes. Las enseñanzas de San Agustín son, ciertamente, una lección de teología, de filosofía y de humanismo cristiano, pero son también un legado de humanismo jurídico.