(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2021)
Sabiduría, felicidad, bondad, hermosura, todas estas facetas están unidas y tienen nombre propio, se llama Verdad. Y ¿cómo alcanzarla? El camino es Cristo. Buscar la verdad es buscar a Dios, pero para llegar a esta meta, antes Agustín ha tenido que pasar por el crisol de la duda, por la angustia intelectual de poder alcanzarla. El profesor de retórica fluctúa entre el deseo de encontrar la verdad y el miedo a ser de nuevo engañado, la desesperación del escepticismo y la nostalgia de las certezas prometidas anteriormente. Agustín buscó la verdad, la amó por encima de todo porque solo ella era necesaria, es decir, solo ella podía saciar plenamente. Se puede afirmar que el itinerario espiritual de Agustín es una incansable búsqueda de Dios hasta descansar en Él.