(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2021)
El presente trabajo analizará el concepto de verdad en el evangelio de San Juan. El análisis se basa en los textos donde la palabra griega ἀλήθεια es usada. Basándonos en su etimología iremos explorando lo que Juan nos quiere decir en cada texto del evangelio. Este artículo no pretende ser exhaustivo desde el punto de vista filosófico-teológico, sólo pretende comentar y extraer una concepción coherente de la verdad en el evangelio de San Juan.