(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2022)
Los estudios realizados por el agustino José López Ortiz (1898-1992) sobre el mundo jurídico musulmán nos permiten calificarle como precursor del arabismo jurídico español, pues a partir de ellos puede afirmarse la existencia de una escuela de arabistas españoles preocupados por reconstruir el legado jurídico hispano-musulmán y cuyas aportaciones han sido decisivas para conocer siete siglos de historia de invasión musulmana de nuestro país.