(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2022)
No presente estudo queremos mostrar para lá dos diversos momentos ou “conversões” de S. Agostinho, O fio e motivo condutores que configuram toda a vida do filho de Mónica que, de sua mãe recebeu tudo o que, mais tarde, veio a reconhecer. De facto, o percurso inquieto de Agostinho só se explica, conforme o próprio nos confessa, como um caminho para a pátria que o Hiponense acabou por identificar com Cristo. Essa pátria já estava, contudo, presente desde que o sempre “cristão” Agostinho recebeu “com o leite de sua mãe” o nome de Jesus.