(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2022)
La devoción a la Virgen María acompaña, a través de los siglos, el acontecer de la Orden de san Agustín. Esta sensibilidad mariana tiene su reflejo en el Calendario litúrgico propio, con cuatro advocaciones singulares: Nuestra Señora del Socorro, Nuestra Señora de Gracia, Nuestra Señora del Buen Consejo y Nuestra Señora de la Consolación y Correa. Cada una de ellas cuenta con una historia, una tradición y un culto extendido de modo diferente en el amplio mapa agustiniano. Las dos más conocidas son Nuestra Señora de la Consolación y Correa, Patrona de la Orden de San Agustín, y Nuestra Señora Madre del Buen Consejo, título que da nombre al santuario mariano que atienden pastoralmente los agustinos desde el siglo XV en Genazzano (Italia). Distintos pontífices lo han visitado personalmente, el último, san Juan Pablo II en abril de 1993.