(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2023)
El método científico con sus ensayos clínicos en situación de pandemia, cuenta con limitaciones a la hora de establecer conclusiones, sobre todo derivadas del sesgo por estratificación por edad. No se puede establecer una obligatoriedad de vacunación global, máximo con los resultados puntualmente discordantes entre mortalidad total y porcentaje de vacunación completa, a la luz de una valoración retrospectiva mundial. Este proceso de inmunización artificial activa, se ha demostrado eficaz en reducir los ingresos en UCI, y no en la reducción en la tasa de mortalidad general. El método científico admite que tiene errores derivados en la recopilación y difusión de los resultados. La Fe en Cristo Jesús conlleva la Seguridad en un Dios que conoce de antemano nuestras necesidades, que está pendiente de nosotros, cual es la Fuente de la Sabiduría como Razón Superior, donde no hay ninguna limitación ni margen de error. Por tanto, si tienes Fe y la acrisolas día a día: ¿Qué tienes que temer? Ensalzaros y revestiros de la Fe en estos tiempos inéditos e inusuales, analizando con perspicacia las señales que van ocurriendo, con una conformación centralizada en: A) AMA a Dios con todas tus fuerzas, mente, alma y corazón, retroalimenta este amor y refleja su esencia, amando a los demás como a ti mismo. B) BENEFÍCIATE de su amor, orando a tiempo y destiempo, y participando en la vida sacramental. C) CONFÍA en Nuestro Señor, CAMINA contigo, va por delante de ti. D) DISCIERNE, aprecia todo lo que está ocurriendo, meditando siempre en Él.