(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2025)
La historia del Monasterio del Escorial se ha venido escribiendo durante siglos por una serie de cronistas e historiadores religiosos que fueron conscientes de la relevancia que tenía El Escorial en la Historia de España, y que supieron cuál era su responsabilidad para defender la herencia nacional y los logros culturales de la Monarquía de Felipe II. Este trabajo pretende ser útil para ayudar a comprender que ellos son los heraldos de la historia oficial del Escorial.