(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2025)
En évoquant ici son livre, À la lumière de Dieu. En chemin dans l’intelligence du coeur, récemment paru chez Desclée de Brouwer (novembre 2024), l’auteur, théologienne et bibliste, nous entraîne dans une lecture spirituelle qui permet à tout lecteur, quelle que soit sa formation de départ, de trouver un souffle pour la prière, la méditation, la rencontre de Dieu. Ici, dans cet article, plus qu’un strict résumé de son ouvrage, Marie-Christine Hazaël-Massieux propose quelques jalons pour un premier cheminement parmi les dons si variés de Dieu, et leurs fruits abondants (désir, grâce, paix, joie…). Comme on pouvait s’y attendre, elle n’hésite pas à convoquer particulièrement Augustin d’Hippone dont elle est depuis des décennies une fervente et compétente lectrice.