(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2023)
A lo largo de la Sagrada Escritura nos encontramos con la historia de hombres y mujeres que desde sus primeras páginas transitan por la historia y nos llevan a hacernos la pregunta que atraviesa desde siglos a toda la humanidad: ¿qué es el hombre? ¿quién es el ser humano? El presente artículo pretende acercarse al relato de la creación de la primera pareja humana en clave de llamada vocacional. Dios a través de su Palabra crea al hombre y a la mujer y los llama a la existencia, dónde tendrán que responder desde la libertad al camino o itinerario que Dios ha dispuesto para ellos. El ser humano, imagen y semejanza de Dios, entra en relación con Él para responder a esa llamada desde la libertad y responsabilidad dispuesto a iniciar el proceso de ser hombre.