(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2024)
Este ensayo, escrito dentro de la matriz de la Espiritualidad, es una exploración del concepto de la verdad de cara a la experiencia de la permanencia (inmutabilidad) de la Tradición y el dinamismo necesariamente experiencial de los procesos históricos de cara al establecimiento de la constancia y coherencia dentro del mismo marco histórico mientras se rompe en la Escatología. La clave para comprender los diversos planteamientos y puntos de vista presentados aquí es la Caridad que es el Servicio. Este también es clave para comprender la Espiritualidad como Mistagogía en tanto que es Experienciología.