(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2024)
El presente artículo trata de aproximarse a algunos aspectos relativos a la lectura de la Biblia que hace Agustín después de su conversión al cristianismo. Está organizado en cinco bloques. El 1º muestra algunos datos generales relativos al ejercicio hermenéutico agustiniano. El 2º prueba que -para Agustín- la Biblia viene de Dios y nos conduce a Dios. El 3º evidencia que el hiponense es un experto a la hora de interpretar símbolos bíblicos. El 4º aborda la cimentación bíblica de algunos núcleos del carisma agustiniano. El5º, finalmente, desemboca en unas conclusiones.