(untitled) (La Ciudad de Dios-Revista Agustiniana, 2025)
Esperanza, paciencia, confianza, fe, autosuficiencia, antes que palabras, son estados sagrados y esenciales del hombre; son contrarias a la certeza, a las palabras vacías que se repiten sin razonar, sin siquiera sentir algo. Esperar lo mejor no es quedarse quietos. Esperar implica aguardar en algo y en alguien que asiste la coyuntura. El presente proyecto pretende analizar a fondo la esperanza como capacidad y como cualidad sacral del ser humano, contribuyendo a una interpretación del mundo y de la vida contemporáneos en clave de esperanza.